В 2023 году доход от майнинга вырос на 400%. Как заработать в 2024 году?

Рост цены биткоина (BTC) сыграл решающую роль в восстановлении экономики сектора майнинга. Повышение курса монеты принесло инвесторам более высокую доходность, на 400% больше по сравнению с 2022 годом.

Однако криптовалюта была не единственным катализатором. Появление токенов, связанных с NFT и BTC, на базе протокола Ordinals стало большим толчком для сферы майнинга. В какой-то степени это дало представление о том, какой бы была добыча биткоина, если бы его экономика зависела только от сетевых сборов.

Тем не менее с наградами растут и расходы, поскольку для майнинга требуется дорогостоящее оборудование. Однако новая облачная платформа для добычи BTC Bitcoin Minetrix может помочь снять финансовую нагрузку с майнеров в 2024 году.

Как Bitcoin Minetrix помогает майнить биткоин без покупки оборудования? Bitcoin Minetrix (BTCMTX) представляет в своей экосистеме новую концепцию Stake-to-Mine («майнинг через стейкинг»), которая помогает обычным трейдерам добывать биткоин. Цель проекта – устранить риск мошенничества со стороны третьих лиц, передав контроль над майнингом в руки инвесторов посредством токенизации.

Достаточно приобрести альткоин проекта, известный как BTCMTX, и отправить его в стейкинг, чтобы заработать майнинговые кредиты. Их можно обменять на время работы облачного сервиса Bitcoin Minetrix. В результате обладатели BTCMTX зарабатывают, размещая свои токены и добывая BTC, удваивая вознаграждение. На данный момент доходность от стейкинга BTCMTX составляет 102% в год.

Облачный майнинг позволяет частным лицам добывать криптовалюту без необходимости покупать и содержать дорогостоящее оборудование. Однако существующие централизованные сервисы часто связывают участников долгосрочными контрактами и оставляют майнеров без прибыли. Разработчики Bitcoin Minetrix стремятся изменить эту ситуацию благодаря использованию блокчейна.

Более того, такие известные аналитики, как Зак Хамфрис и Майкл Врубель, оптимистично оценивают концепцию Stake-to-Mine.

Bitcoin Minetrix продолжает привлекать внимание, поскольку его предварительная продажа преодолела рубеж в $7 млн. Сейчас монета стоит $0,0126, но на финальной стадии актив будет продаваться за $0,0148.

Особенности проекта:

  • заработанные BTC можно выводить и продавать на биржах в любое время, что обеспечивает полную гибкость;
  • смарт-контракты автоматически управляют распределением средств инвесторов, обеспечивая полную прозрачность;
  • команда опустила минимальный порог участия до $10, чтобы сделать майнинг доступным для всех.

Что ждёт майнеров в 2024 году? В апреле на рынок криптовалют неминуемо повлияет халвинг, который вдвое уменьшит вознаграждение майнеров. Именно поэтому крупные майнинговые компании показали рост затрат на закупку оборудования в 2023 году, как раз чтобы получить максимальную прибыль до этого события.

Отраслевой эксперт Фрэнк Холмс считает, что в следующем году помочь с добычей криптовалют сможет искусственный интеллект. Основатель Hive Digital планирует удвоить хешрейт за счёт графических процессоров, предназначенных для таких задач, как обучение нейронных сетей, интенсивные вычисления или обработка изображений и видео. Инвестор утверждает, что новые возможности, которые появятся в области искусственного интеллекта, позволят его фирме достичь скорости хеширования 12 Эх/с.

Завершение халвинга является важным этапом для майнеров, считает Холмс. Преодоление этого события станет самой большой проблемой для отрасли. По этой причине Hive продал часть своих биткоинов, чтобы купить лучшее и более эффективное оборудование.

По его мнению, майнеры не могут себе позволить такую роскошь, как старая аппаратура, если они хотят выжить в краткосрочной перспективе. Фрэнк подчёркивает, что заработать с неэффективным оборудованием в 2024 году можно будет в том случае, если рыночная цена биткоина поднимется как минимум до $100 000.

Интересно, что Россия до сих пор остаётся страной с благоприятными условиями для добычи BTC. Такие факторы, как дешёвая энергия и слабое регулирование, привлекают гигантов майнинга криптовалюты Bitmain и MicroBT.

По словам директора Luxor Technologies, в этом году Россия зафиксировала самый высокий объём поставок оборудования для майнинга. Это говорит о подъёме отрасли в стране.

Вычислительная мощность в России всегда была относительно высокой благодаря низким затратам на электроэнергию и холодному климату. И хотя государство никогда не лидировало по вкладу хешрейта в сеть биткоина, статистика показывает, что, по крайней мере, с 2019 года Россия остаётся в числе 5 стран-лидеров.

При этом майнеры из Европы могут столкнуться с ограничениями в следующем году. В социальных сетях циркулирует предупреждение о возможном утверждении постановления, которое может запретить добычу BTC в Европейском Союзе. Аналитик Дэниел Баттен обратил внимание инвесторов на новую методологию, над которой работает Европейская комиссия, для смягчения воздействия биткоина на окружающую среду.

Баттен призывает людей откликнуться на предложение ЕС. Он рекомендует показать, как майнинг может помочь в достижении целей устойчивого развития Европейского Союза. Например, исследование, проведённое Всемирным банком, доказывает, что этот процесс можно осуществлять с использованием возобновляемых источников энергии.

Завершение Биткоин пережил очень позитивный 2023 год с точки зрения цены — за 12 месяцев она выросла на 162%. Однако инвестирование в акции компаний, занимающихся добычей биткоинов, было ещё более прибыльным. Некоторые из них выросли более чем на 400%, а некоторые удвоили стоимость своих ценных бумаг. Лидерами стали Marathon Digital Holdings (MARA), Bitfarms (BITF) и Cipher Mining (CIFR).

Хорошие результаты фирм обусловлены главным образом высоким уровнем доходов, зафиксированных в отрасли майнинга. Если считать второй квартал 2023 года, то трейдеры уже заработали на комиссионных больше биткоинов, чем за весь 2022 год. Эта тенденция продолжилась во второй половине года, когда сборы достигали $30 или $40.

В конечном итоге повышение курса BTC будет способствовать увеличению запасов резервов майнинговых ферм и в 2024 году. К этому добавляются ожидания начала бычьего рынка, которые принесут дополнительную пользу этому сектору.

Bcя инфopмaция, coдepжaщaяcя нa caйтe, публикуeтcя нa пpинципax дoбpocoвecтнocти и oбъeктивнocти иcключитeльнo c oзнaкoмитeльнoй цeлью. Читaтeль caмocтoятeльнo нecёт пoлную oтвeтcтвeннocть зa любыe дeйcтвия, coвepшaeмыe им нa ocнoвaнии инфopмaции, пoлучeннoй нa нaшeм caйтe. Этa peклaмнaя cтaтья нe являeтcя инвecтициoнным coвeтoм.