Октябрь стал вторым месяцем за 2023 год по величине доходов биткоин-майнеров

На текущий момент в общей сложности 43 различных майнинговых пула направляют хеш-мощность SHA256 в блокчейн биткоина. В совокупности они обеспечивают впечатляющие 463 экзахеш в секунду (Эх/с).

В прошлом месяце Foundry USA лидировал, получив 28% вознаграждений за блоки, в то время как Antpool отставал с 27%. Майнинговые пулы F2pool и Viabtc набрали примерно по 11%, Binance Pool замкнул пятёрку, обнаружив 7,23% от общего числа сгенерённых блоков за октябрь.

Отметим, что октябрь принёс майнерам не только неожиданно большую прибыль, но и три последовательных повышения сложности сети, кульминацией которых стало последнее повышение на 2,35% до рекордного уровня сложности в 62,46 триллиона.

Эта цифра стала самой сложной задачей, с которой майнеры биткоинов столкнулись за время существования сети. Благодаря росту цены BTC в октябре майнеры увеличили свою выручку на $131,45 млн, превысив общий доход за сентябрь, составивший $753,6 млн.

В итоге доходы майнеров биткоинов за октябрь превысили сумму в $807,01 млн за август, также произошли изменения в сборах за транзакции. В октябре они превысили августовские $17,2 млн, они не достигли сентябрьских высот, убавив $5,44 млн.

В сентябре майнеры получили комиссии в размере $26,4 млн, однако в октябре эта цифра упала до $20,96 млн. Фактором, способствующим снижению платы, может быть уменьшение количества порядковых надписей, или ординалов.

Неслучайно в криптосообществе называют октябрь «Uptober», так как он принёс майнерам второй по величине ежемесячный доход в 2023 году, уступая лишь майскому показателю в $919,22 млн.