Активность Ethereum-китов достигла 6-месячного максимума, грядёт ралли

По мере того, как бычьи настроения вернулись на рынок криптовалют, среди сторонников криптовалют усилился страх упустить выгоду (FOMO). Особенно это заметно по владельцам Ethereum (ETH), в сети которого зафиксировано самое большое количество транзакций криптокитов за последние шесть месяцев.

Действительно, по данным аналитической компании Santiment, в октябре объём транзакций Ethereum-китов, содержащие более $100 000, взлетел до шестимесячного максимума, в то время как предложение ETH на биржах достигло рекордно низкого уровня с момента его создания в 2015 году (25 октября).

В частности, количество Ethereum-транзакций на сумму $100 000 и выше 24 октября достигло 6049, что сделало этот день рекордным с апреля 2023 года, тогда как предложение ETH на криптобиржах упало до самого низкого уровня с июля 2015 года в 8,41%.

За это же время биткоин (BTC), Cardano (ADA) и Dai (DAI) стали свидетелями массового роста активности криптокитов: 24 октября в блокчейне биткоина были зарегистрированы 14 833 транзакции на сумму более $100 000, что является максимальным показателем с июня, когда появились новости о подаче заявок на спотовый биржевой биткоин-фонд (ETF) новыми крупными организациями.

Вечером 25 октября цена Ethereum равнялась $1785,93, что отражало снижение на 3,35% за последние 24 часа и недельный прирост в размере 13,04%.

Известный криптоэксперт CoinsKid заметил, что Ethereum, возможно, «готовится к последнему этапу подъёма к вершине этого цикла», что означает внезапное увеличение цены и объёма, за которым обычно следует резкое падение цены.

Рост количества переводов криптокитов часто означает повышенный интерес инвесторов, но здесь важно понимать, что в криптосекторе ценовые взлёты быстро сменяются ценовыми спадами.