40% жителей Турции владеют криптовалютой, за 3 года их число выросло на 24%

В рамках Недели блокчейна Binance в Стамбуле крупнейшая криптовалютная биржа представила исследование по внедрению криптовалют в Турецкой Республике.

В соответствии с ним, страна демонстрирует высокие темпы принятия криптовалют: двое из каждых пяти граждан владеют различными криптоактивами. Особо отмечалось, что около 40% турков инвестируют в криптовалюту, что делает этот вид активов одним из самых популярных классов в Турции.

Кроме того, исследование показало, что за последние три года уровень внедрения криптовалют в Турции повысился на 24%. Этот рост позволил стране занять 12-е место в глобальном индексе внедрения криптовалюты Chainalysis на 2023 год, обогнав несколько более крупных экономик.

Кроме того, данные Chainaанализа показали, что Турция является четвёртым по величине рынком в мире по объёму криптовалютных транзакций, впереди находятся США, Великобритания и Индия.

66% участвовавших в опросе криптоинвесторов назвали потенциальную прибыль основной мотивацией для инвестирования в криптовалюты. Также в отчёте отмечается, что на их инвестиционные решения повлияли простота управления портфелем и интерес к базовой технологии.

Что касается будущих ожиданий, 64% опрошенных инвесторов оптимистичны в отношении того, что цены на криптовалюту вырастут в следующем году. Подавляющее большинство (73%) ожидает, что в течение следующих пяти лет число криптоинвесторов увеличится.

Криптовалюты оказались очень актуальными во время разрушительного землетрясения в Турции. Кроме того, для ликвидации последствий стихийного бедствия в Турции Binance перевела каждому пострадавшему пользователю BNB на $100.